Gâteau aux Kits Kats -Spécial Pâques

  • Prescillia Laurelle

 

Ingrédients :

4 oeufs

 

185 g de sucre en poudre ou sucre semoule

 

100 g de chocolat noir 70%

 

90 g de beurre mou

 

80 g de farine

 

75 g de poudre d'amandes

 

20 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée

 

1 c. à s. de levure

 

1 c. à s. de crème fraîche

 

Pour le glaçage

8 paquets de kit kat

 

5 paquets de smarties

 

250 g de mascarpone

 

220 g de sucre glace

 

200 g de chocolat noir

 

60 g de beurre mou

 


Préparation

Étape I:

Préchauffer votre four à 160°C. Le gâteau est à préparer deux fois.

Je n'avais qu'un seul moule de la bonne dimension mais si vous en avez deux, vous pouvez bien sûr doubler la pâte pour deux gâteaux en une seule fois.

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter les jaunes d'œufs et la crème fraîche. Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est complètement fondu, ôter du feu et laisser tiédir. Ajouter-le ensuite à la préparation.

Tamiser la farine, la levure et le cacao en poudre ensemble et incorporer également ce mélange.

Enfin ajouter délicatement les blancs d'œufs montés en neige. Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 30 minutes.  Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Étape II:

Préparer le glaçage au chocolat (une heure environ avant de servir) :

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver. Mixer ensemble le beurre et le mascarpone puis ajouter le sucre glace. Ajouter ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.

Tartiner le dessus du premier gâteau (vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, facultatif) et poser l'autre par dessus puis recouvrir l'ensemble de glaçage.

Couper les kit kat de manière à obtenir des barres (j'ai du les couper en deux vu la hauteur de mon gâteau) et déposer-les tout autour du gâteau, « collés » contre le glaçage. Soit Déposer sur le dessus les kits Kat en disposant harmonieusement les couleurs noir et blanc.
 

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