Quiche aux jambons et poivrons
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Dans cette recette, la vraie bonne idée, c’est les allumettes de jambon. C’est moins gras que les lardons et cela marche très bien avec les poireaux. J’ai choisi du jambon fumé mais faites en fonction de vos goûts et du contenu de votre réfrigérateur.
Quiche poivrons jambon
Pour 1 quiche pour 6 personnes :
4 poivrons
15 g de beurre
100 ml de vin blanc sec
150 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
200 g de jambon fumé coupé en fines lanières (allumettes)
300 g de fromage à la crème type Philadephia, St morêt
2 oeufs
1 pincée de poivre
50 g de fromage râpé (Emmenthal, Comté …)
1 pâte feuilletée
Préchauffez le four à 200°C.
Ôtez le pied et les première feuilles abîmées (si besoin) des poivrons. Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les lamelles de poivrons, faites suer 5 minutes puis mouillez avec le vin blanc. Mélangez, ajoutez le bouillon de volaille et faites cuire à couvert pendant une petite trentaine de minutes. Les poivrons doivent être bien tendres à la fin de la cuisson. Si besoin, rajoutez un peu de bouillon et prolongez le temps qu’ils soient cuits.
Egouttez-les soigneusement dans une passoire.
Battez 2 oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le fromage à la crème, les lamelles de jambon, une pincée de poivre, les poireaux et mélangez.
Déposez la pâte feuilletée dans le moule. Piquetez légèrement le fond. Versez la préparation à base de poireaux à l’intérieur. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
A dégustez chaud, tiède ou encore froid.