Samousas à l'Agneau et aux légumes

  • Prescillia Laurelle

Servi Idéalement avec une petite salade fraîcheur. Je suis plutôt poisson et légumes en matière de goût.... Mais un peu de viande dans les aliments peut être bénéfique

Ingrédients :
1/2 bouquet de coriandre • 300 g de jardinière ou de brunoise de légumes surgelés • 1 oignon • 3 c à s d'huile de tournesol • 150 g d'agneau haché (ou de boeuf) • 2 c à c de pâte de curry ou 1 c à c de curry en poudre • 4 feuilles de pâte à samoussa surgelées de 20 x 20 cm ou 6 feuilles de brick • huile végétale pour friture • sel

Étapes :

Si vous utilisez des feuilles de pâte à samoussa, coupez-les en 3 bandes. Si vous utilisez des feuilles de brick, coupez-les en deux grands rectangles. Déposez une cuillerée de garniture en bas de chaque bande de pâte , puis rabattez la feuille sur la garniture en formant un triangle. Continez à replier l pâte en triangle jusqu'à arriver au bout de la bande.

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d'huile et faites chauffer à 180°C. faites frire les samoussas quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt accompagné d'un chutney de citron vert et de quartiers de citron verts.

Aspérgez une neige de coriandre sur vos samoussas. 

And voilà !! 

 

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